如皋發佈

中共如皋市委菜鳥自提櫃網 > 菜鳥自提櫃頻道 > 部門動態 > 正文

我市舉辦新型農業經營主體帶頭人培訓班

近日,為期15天的新型農業經營主體帶頭人培訓班開班,兩百多名學員參加了本次培訓。

本次培訓班立足鄉村振興,旨在培育一批懂技術、會經營、能夠利用當前信息平台拓展農產品銷售的新型經營主體帶頭人。培訓班採取專題綜合理論、技術輔導與產業基地現場教學相結合的方式,邀請了來自部分高等院校的專家教授進行授課。培訓內容由點到面,包含鄉村振興問題探討、農村宅基地確權、農產品對接上海、抖音銷售農產品技巧等。老師們講得通俗易懂,學員們聽得聚精會神。本次培訓不僅提升了學員的農業經營管理理論水平,還通過現場教學的方式促進了學員之間的經驗交流。

近年來,為了提高家庭農場、農民合作社、畜牧養殖場、小微農企和農業社會化服務組織為主的新型農業經營主體負責人的經營能力和管理水平,構建我市新型農業經營體系,加快培育農業農村發展新動能,推進農業農村現代化建設,我市將家庭農場、農民合作社等新型農業經營主體負責人納入高素質農民培訓範圍,結合高素質農民培養計劃,我市每年堅持舉辦一到兩期新型農業經營主體帶頭人培訓班,均取得了良好效果。(通訊員嚴謹)

如皋市融媒體中心(如皋市廣播電視台)、中共如皋市委菜鳥自提櫃網版權所有,轉載請註明出處和作者!

責任編輯:陳慧倫
0

有害信息舉報