如皋發佈

中共如皋市委菜鳥自提櫃網 > 菜鳥自提櫃頻道 > 如皋要聞 > 正文

全市宣傳思想工作會議召開

昨日,我市召開宣傳思想工作會議,深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,認真落實黨的十九屆五中全會、全國全省南通市宣傳部長會議精神,總結2020年全市宣傳思想工作,分析形勢,研究部署2021年工作任務。市委書記何益軍對全市宣傳思想工作作出批示。

何益軍在批示中指出,2020年,全市宣傳思想戰線深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,自覺肩負起舉旗幟、聚民心、育新人、興文化、展形象的使命任務,圍繞中心、服務大局,守正創新、主動作為,在強化思想理論武裝、落實意識形態工作責任、壯大主流思想輿論、建設文化強市等方面取得顯著成效,高分蟬聯“全國文明城市”榮譽稱號,為奪取疫情防控和經濟社會發展“雙勝利”、決勝全面建成小康社會,提供了堅強思想保證和強大精神動力。

何益軍在批示中強調,2021年是“十四五”開局之年,將迎來中國共產黨百年華誕,做好宣傳思想工作意義重大、使命光榮。全市宣傳思想戰線要堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,全面貫徹習近平總書記視察江蘇、視察南通重要講話指示精神,增強“四個意識”,堅定“四個自信”,做到“兩個維護”,緊緊圍繞“兩爭一前列”重大使命,認真貫徹落實《中國共產黨宣傳工作條例》,深入開展黨史學習教育,大力唱響愛黨愛國愛社會主義時代主旋律,壓緊壓實意識形態工作責任制,紮實推進文化事業產業高質量發展,積極爭創全國文明典範城市,講好如皋故事、傳播如皋聲音、展現如皋形象,為高質量建設長江以北最強縣市、奮力譜寫“強富美高”新如皋現代化篇章作出新貢獻,以優異成績慶祝中國共產黨成立100週年。

市委常委、宣傳部長高峯在會上要求,宣傳思想戰線要深入學習領會習近平總書記關於宣傳思想工作的新論述新要求,提高政治站位、增強使命擔當。黨的十八大以來,習近平總書記高度重視宣傳思想工作,作出一系列重要講話和指示。習近平總書記的重要論述內涵豐富、思想深刻,是對新形勢下宣傳思想工作的戰略擘畫和頂層設計。要學深悟透、融會貫通,對照要求找準努力方向,一着不讓抓好貫徹落實,推動宣傳思想工作挺立潮頭、走在前列。要深刻把握宣傳思想工作的新形勢新要求,掌握主動權、打好主動仗。今年是中國共產黨百年華誕的喜慶之年,是“十四五”開局之年,也是現代化建設進程中具有特殊重要性的一年,做好今年宣傳思想工作有着特殊重要的意義。要深刻領會中央、省委、南通市委要求,準確把握面臨的形勢任務,樹立高度的責任感使命感,強化大局意識和底線思維,堅決打好主動仗、掌握主動權,推動宣傳思想工作守正創新、開拓前進。要高質量做好今年宣傳思想工作,展現新作為、實現新突破。踏上“十四五”新徵程,全市宣傳思想戰線要按照“爭做表率、爭做示範、走在前列”的使命要求,突出目標導向、問題導向、效果導向,不斷增強定力活力,更加註重精準精細,着力推動融入融合,牢牢夯實基層基礎,努力提升整體工作水平。圍繞既要“學得透”更要“用得活”,着力推動習近平新時代中國特色社會主義思想落地生根;圍繞既要“有特色”更要“有意義”,紮實做好慶祝建黨100週年各項工作;圍繞既要“叫得響”更要“傳得深”,為全面建設社會主義現代化新徵程營造濃厚氛圍;圍繞既要“外塑形”更要“內鑄魂”,積極培育和弘揚社會主義核心價值觀;圍繞既要“增供給”更要“提質效”,更大力度推動文化改革發展;圍繞既要“立主導”更要“扛責任”,牢牢掌握意識形態工作領導權。要加強黨對宣傳思想工作的全面領導,保持正確政治方向、提供堅強政治保證。宣傳思想工作作為黨的一項極端重要的工作,責任重大、使命光榮。全市宣傳思想戰線要全面加強黨的領導和黨的建設,在提高政治站位中增強自覺,在豐富實踐探索中把握規律,確保宣傳思想工作始終沿着正確方向前進,讓黨的旗幟在宣傳思想戰線高高飄揚。

會議對宣傳思想工作先進集體、宣傳思想工作先進個人、第五屆如皋市哲學社會科學優秀成果獲獎代表、2020年如皋市“十佳網絡文化活動”獲獎代表、2020年如皋市“十佳政務新媒體”獲獎代表進行了頒獎。

市文體廣電和旅遊局、市教育局、市市域治理現代化指揮中心、搬經鎮、高新區(城南街道)負責同志作大會交流發言。(融媒體記者賀曉娟)

如皋市融媒體中心(如皋市廣播電視台)、中共如皋市委菜鳥自提櫃網版權所有,轉載請註明出處和作者!

責任編輯:陳慧倫
0

有害信息舉報