如皋發佈

中共如皋市委菜鳥自提櫃網 > 菜鳥自提櫃頻道 > 如皋要聞 > 正文

市四套班子領導帶頭參加義務植樹活動

義務植樹四十載 美麗如皋譜新篇

市四套班子領導帶頭參加義務植樹活動

圖為義務植樹活動現場□融媒體記者邱宇攝

春風吹新綠,植樹正當時。12日,何益軍、王鳴昊、司祝建、張元健、丁興華等市四套班子領導來到長江鎮長江北汊參加義務植樹活動,助力如皋天更藍、水更清、地更綠、生態更美好。

活動現場,何益軍、王鳴昊等市領導同大家互相配合,扶正樹苗、填土夯苗,圍堰踩實、提桶澆水,每個步驟都幹得格外認真。現場的幹部羣眾和志願者也是熱情高漲、幹勁十足。

據悉,此次義務植樹的地點位於長江鎮長江北汊,長青沙大橋和如皋長江大橋之間,總面積20畝,栽植樹種為中山杉,米徑為6釐米,株行距3×3米,共需苗木數量約1500株。

市委書記何益軍一邊植樹,一邊向相關人員詢問植樹面積、土壤墒情和樹木存活率等情況,一邊叮囑有關部門要注重植樹質量,不僅要栽好樹,更要加強栽後管護,確保栽植一片、成活一片。

不到2個小時,現場1500多棵中山杉就全部栽植完畢。在和煦的春風中,一棵棵新栽種的苗木錯落有致,一片片初綻的枝葉格外清新。市林業站負責人告訴記者,今年全市計劃造林1000畝,其中淨增造林200畝(長江沿岸造林),更新造林800畝;四旁植樹(含珍貴樹種)80萬株;森林撫育6000畝,其中長江沿岸森林撫育1000畝;新建全民義務植樹基地1個;確保古樹名木保護率達到100%。

植樹造林“三分在種,七分靠養”,接下來,我市將紮實做好樹木管護,確保管護責任到位、宣傳工作到位、技術指導到位、管護措施到位,在撫育、病蟲害防治等各個環節進行把關指導;對新栽樹木適時進行扶正踩實、鬆土除草、施肥及病蟲害監測防治,確保成活率。切實加強資源保護,嚴格保護林地林木,認真落實編制新一輪林地保護利用規劃;全面推進林長制建設,堅決把森林資源看住,把現有林地守住,把野生動植物資源保住;切實加強濕地保護,確保全市自然濕地保護率達到58%以上;認真做好災害防控,全面提升林業有害生物防控水平,抓好林業有害生物普查,加強對松材線蟲病、美國白蛾、楊樹食葉害蟲等重大林業有害生物的治理力度,全面推進社會化防治、工程化防治和無害化防治。(通訊員陳建華 融媒體記者李軍)

如皋市融媒體中心(如皋市廣播電視台)、中共如皋市委菜鳥自提櫃網版權所有,轉載請註明出處和作者!

責任編輯:鄧天偉
0

有害信息舉報